Организация питания

Когда ребенок начинает ходить в школу, требования к его питанию меняются, ведь у школьников довольно большие психологические и умственные нагрузки. К тому же, многие дети посещают спортивные секции. При этом организм продолжает активно расти, поэтому вопросам питания ребенка школа всегда уделяет особое внимание.

Школьная столовая

площадь обеденного зала -30,0 м²

на одного человека -0,8 м²

с учетом дистанции в 1,5 м, вместимость -35 человек

Организация приема пищи:

  • прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
  • при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
  • работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
  • мытье посуды и столовых приборов осуществляется при максимальных температурных режимах.
  • Организация питания обучающихся возлагается на администрацию Учреждения. В Учреждении предусмотрены помещения для хранения продуктов, приготовления пищи и питания обучающихся. Питание детей осуществляется дифференцированно: бесплатное питание детей из многодетных, малоимущих семей, детей с ОВЗ, обучающихся 1–4 классов за счет средств бюджета и платное питание остальных учащихся за счет средств родителей (законных представителей).

приказ об организации бесплатного питания для 1-4 кл

приказ об организации двухраз пит для детей ОВЗ

приказ об организации дотац питания

Примерное перспективное меню

план мероприятий по здоровому питанию

Приказ о создании комиссии по родительскому контролю

Положение о родительском контроле

Порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию общественного питания в МБОУ ООШ с. Дада